Душа моя

Виктор Маркелов
Душа моя -
      бабочка в коконе тела.
Окукленной нимфой
      душа поседела...
Всё пестует крылья -
      как крылья Икара.
Разбиться о лампу -
      и слава, и кара...
На свет, что в тоннеле,
      стремится душа,
Как будто ей нечем
      в неволе дышать...

16.11.21г