Золотое сечение

Я-Евка
Крутится
Всё по спирали:
Боги в цифирьки играли,
И - загадочней Грааля - вывели число.

Человек
Витрувианский -
Это не мираж из сказки,
И не схема чьей-то пляски (парня развезло).

И цветы,
И звёзды в небе,
И моллюсков древних слепок,
И маршрут упряжки Феба - тоже золотой.

Видимо,
И жизни наши -
То ли марши, то ли шаржи -
Чертит чей-то карандашик по спирали той.

*** ***** ******** *************

Для блица на СД
http://stihi.ru/2021/11/12/6648
(форма стихосложения основана на 
возрастающей длине строки: 3, 5, 8, 13 (слогов)