Дождик, дождик лил и устал

Василий Шахгулари
Дождик, дождик лил и устал.
Свежее заплаканное небо
Дышало так, что ветер рвал
Провода, а солнце грело слепо.

Тотчас окно захлопнулось,
И сразу же люстра закачалась.
Во дворе что-то грохнулось,
А флора слезами обливалась.

Ох, эта ночь была темна!
Её лицо выглядело бледно.
Ведь из открытого окна
Огромный город смотрелся бедно.

Дождик, дождик лил и устал,
И, наконец, солнышко проснулось.
Мой голос ласково звучал,
Что на круги своя все вернулось.