простая молитва

Игорь Новоженов
Октябри, Ноябри, Декабри,
посмотри - быстро кадры мелькают.
Ангел с Бесом заключат пари
чем закончится эра людская.

Подберет опоздавший трамвай
пассажиров прошедшего века.
Прорастет молодая трава
из искусственных наномолекул.

И в тот край, где не ловит вафай,
понесется молитва простая -
пожалей нас Господь, не карай,
не суди нас за то, кем мы стали.