Лоза

Першина Анна Владимировна
И тихо и спокойно,
Какая красота,
Вокруг меня невольно
Завилася лоза.
Шипами режет кожу,
А мне смешно и грустно.
Мы вроде бы похоже
И вьём путы искусно.

До боли и до дрожи
Ты колешь мне глаза,
Ты будь со мной построже
Печальная лоза.
Я знаю, тоже плачешь
И тоже устаёшь.
Когда-то ты завянешь,
А может расцветёшь.