Не поэт

Дмитрий Жарников
Да, я не Пушкин:у меня
С размерами порой одна беда.
Не помещает бедная строка
Всего желаемого в тексте бытия.

И пунктуация,несчастная сестра
Страдает кротко и безмолвно от меня.
Там,где дорога ровная нужна
Из запятых с тире сплошная чехарда.

Я не поэт, пишу до боли редко.
Когда о том кричит внутри душа.
Прости меня,о ямб благоговейный-
В который раз использую тебя!

(16.11.2021)