Слайды, заменяющие друг друга

Елена Анисимова 20
Слайды, заменяющие друг друга,
Титры, говорящие разными голосами,
Очертив неясные границы круга,
В кадре оказались мы под спущенными парусами.
Пригибались низко, проходя сквозь отвесные скалы,
Пережили штили, а потом губительное цунами,
Быстрый и красивый эпизод про бескрайнее море,
Растянули в фильме мы его почти детскими мечтами.
О воздушных замках, рыцарях и уютном доме,
На волнах стоял он, сливаясь с бездонными небесами.
Кто мы друг для друга,
Так никто ничего и не понял.
Завершилась сказка лишними необдуманными словами.
Прокрутили кадры этих старых цветных диафильмов,
Пролистнули лица с улыбкой, как простую понятную суть.
Поменяли плёнку, заменив массовку и главных героев.
Записали оба: «нас с тобой нам уже не вернуть».