Открой глаза, попутчик!

Антоний Витольд
Увидь, попутчик -
Плачут все вокруг.
Не позабыв, однако
Про святое -
Возить святую воду.
Ты ж понял, что её везут
Одни обиженные
На других?
Тут действует закон природы.

И в этом смысле хорошо ещё бы разобраться -
Где недосказанность,
Где несказАнность.

А ты
По сьи года грешишь
Анахроническим
Стремлением любую тему разговора поддержать.
И даже думаешь, что, будь ты полководец,
Под роспись каждому бойцу б раздал
Первейшее оружие плебея -
Безотказность.