Навеселе

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Открываю дверь и, словно бы во сне,
                По Парижу я гуляю при луне.
                Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
                Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
                .....
                Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
                Низачто и никому вас не отдам!
                .....
                От смущенья яркой краской залилась,
                Надо мордочкою не ударить в грязь...

                "Потолкуем"  ТАТЬЯНА КОРБУТ
                http://stihi.ru/2017/08/13/4790



Хоть убей, не помню я теперь,
Кто в Парижи прорубил мне дверь,
Там одна гуляла при луне –
Грустно, одиноко стало мне.

Вдруг идут навстречу короли -
Одному сказала: «Отвали!»
Только он напряг свой слабый ум,
Ясно, что по-русски ни бум-бум.

Вижу, что король шарше ля фам, -
Скучно  в Парижах без наших дам.
Я ему: «Послушай, Дорогой!»
И, на всякий случай, в зуб ногой!

Я в удар вложила столько сил -
По-французски он заголосил,
Сразу уважением проник –
Сообразила - это ЛюдовИк!

Улыбнулась мордочкой лица,
Чтоб король тот понял до конца:
Что у нас в деревне ли в селе
Женщины порой «Навеселе!»

                Конкурс пародий – шАрше ля фам!
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/11/15/5440