Разлучница вьюга

Виктор Кочетков 2
Замело,нет дорог и тропинок,
Тенью желтой за тучей луна,
И зарывшись в сугроб за овином,
Чутко спит в белой мгле тишина.
Ветер воет,в окна уткнувшись
Всё запрятав в седую пургу,
И рябин мерзнут кисти упавшие
Словно сердце мое,на снегу.
Но иду,а куда и не знаю,
Не найти твоего окна,
Будто омут у речки манит
Синих глаз твоих полынья.
Заплутала мечта в ночь холодную
И растеряно плачет душа,
Той вчерашней аллеей звёздную
Не прощаясь с другим ушла.
Небо плачет и в крыши стучится
Тонет в вихрях поле широкое,
Только знаю и тебе не спится
Близкая,хорошая,далекая...
Разбросал мороз на стеклах кружева,
Свечи у постели как лампада-
Может всё решили небеса
И будить любовь уже не надо?
Преклонилась перед ветром верба,
У продрогших берез постою...
В белом саване вьюга-ведьма
Прячет глаз твоих полынью.