Первая встреча

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Совсем недавно наяву
Я наблюдала сцену встречи,
Снег чуть замерзшую траву
Согрел собой в ноябрьский вечер.

А та с безмолвною мольбой
Посланнику небес внимая,
Прижалась с детской простотой
Стыдливой муке уступая.

Стянув поземками ремни,
Смешав волнение с испугом,
Был первый поцелуй у них...,
И клятвы верности друг другу.

Включив сияющее бра,
Взирала ночь без самосуда,
Как нежно хлопья серебра
Покрыли «тело» изумруда...

Но от заснеженных оков
Трава к утру освободилась,
И погрузилась в царство снов
Забыв о том, чего лишилась…