Исход

Александр Корнилов Кудесник
В кабаках у границы России
С пеленой у слезящихся глаз
Пели мы и певичьих просили
Чтобы спели чего-то для нас

И бездумное тело бросали
Перепив на заваленный стол
Мы Россию свою пропивали
Мы погоны кидали на пол

А певички в надрывном экстазе
Пели что-то весёлое нам
И мы в пьяном угаре о стол разбивали
Недопитый с шампанским бокал

Впереди эмигрантские степи
Заглушая пред будущим страх
Напивались ротмистры, карнеты
И стрелялись в тёмных углах

Всё прошло, не вернуть прежней жизни
И обратно в неё не уйти
В кабаках у границы России
Перечеркнуты наши пути.