Любовь Пегаса

Адилия Моккули
В одной далёкой, южной стороне,
где сушу омывают океаны -
родился чудо-конь, да не во сне,
его иные видели миряне.

И сказывали будто два крыла
его несут над рощами, полями,
а шерсть коня прекрасна и бела –
Пегасом - слышал, называли.

Живёт в горах Парнаса чудо-конь,
однажды кобылицу он увидел,
и красотою дивной был пленён –
на землю опустился небожитель.

Он с ней гулял в лугах и день, и ночь, с любовью пел красивые рулады. И отдалась ему земная дочь, и улетела с ним в его Пенаты.

В горах Парнаса дивная чета -
в любви парили, в нежности купались, и милого родили жеребца - с которым никогда не расставались.

картинка из инета