Стихирный дух! Стихирой пахнет!

Наталья Викторовна Никитина
Со всем уважением, без иронии, к Александру Сергеевичу Пушкину.

У интернета сайт зеленый,
Стихи растут на сайте том.
И днем и ночью заведенный,
Поэты восседают в  нем.
Идут направо - песнь заводят,
Налево - отзывы строчят.
Там чудеса, там боты бродят,
Как привидения торчат.
Там на стихиристых дорожках,
Где каждый гений, не злодей,
Стоят стихи на курьих ножках,
Порой без окон и дверей.
Мечты поэта будут полны,
Лишь  на заре нахлынут волны
На список бедственно - пустой.
И триста ботов распрекрасных
Из вод появятся атласных
И к вам пожалуют толпой.
Во власти чудного мгновенья
И за визит благодаря,
Возносят ботам восхищенье
На всех просторах стихиря.
В темнице список черный тужит,
Тамбовский волк им верно служит
И рейтинг, будто сам не свой,
Бежит за бабою Ягой.
Там наш поэт от горя чахнет,
Стихирный дух! Стихирью пахнет!

------------------------------
Я там была, стихи плела.
У рейтинга в гостях сидела,
Мне белочка о баллах пела.
И дуб я видела зеленый,
Где  Левашова кот ученый
Свои мне сказки говорил,
Да по цепи вокруг бродил.
Одну я помню, сказку эту,
Поведала сейчас я свету.