Два пожара

Ольга Мегель
   Frontis nulla fides  – (лат. Наружность обманчива)

Да, красота – большая сила!
Ценить её – особый дар.
Когда закат горит – красиво,
А самолёт горит – кошмар!

Два образа могли б поспорить
Оттенками полутонов.
Исчезнут оба в бездне моря,
Но кто их сравнивать готов?

Поэт любуется закатом
И не жалеет ярких слов.
От самолёта – только даты:
Когда и где. И слёзы вдов.

Подарят нам улыбки милых
Мечту и трепетный полёт...
Лишь красота духовной силы
Спасает мир. И он живёт!

16. 11. 2021
Фото из интернета.