Город

Есения Алицкая
Городу трудно дышать от тумана,
Город столетний астматик,
Ему залатали старые раны
Некачественным асфальтом.
Городу грустно в объятиях печали,
Город болеет рутиной:
Когда-то ему фонари обещали,
Но столбы поросли паутиной.
Городу хочется чистого воздуха,
Город устал от машин -
Суета пожирает до вечера позднего
Тех, кто все время спешит.
Городу нужно гордиться героями!
Город, увы, их не помнит.
Но люди упорно под куполом зноя
Пытаются жить по канонам.
Городу страшно остаться поселком,
Город рождает проблемы.
Люди стремятся к фонтану веселья -
Муравейнику с кучей дилемм.
Городу трудно жить бородавкой,
Город закрыл глаза.
Пусть мир из панелек проиграет ставку -
Сожгите его дотла.