Общество расколото на части

Александр Мурманский
Общество расколото на части
Каждый хочет быть в нём первым, при той делёжки пирога.
Или хотя бы стать придворным,такая вот страны судьба.
Растеряли честь и славу,свернули скомкали судьбу,
Возводят вокруг нас оправы,чтоб совершать свою нужду.
Дрова готовы, сложены колодцем,лучины осталось нащипать,
Чтоб всё опять накрылось донцем и стало опять кричать.
А там до боли уже близко,смерть готовит нам рукав,
Как вдруг упало всё так низко и чёрной тенью в стране став.
Сказать ей стоп, пора мириться, дать жизни нашей путь другой,
Кому оставим веселиться под крышей мира голубой.
Тупость стрелой летит над миром,особенно быстро среди тупых,
Что было раньше, лишь сортиром, сейчас в глаза глядит иных.