Когда Республики, тогда - решили отделиться?

Евгений Гущин 2
                *****
  В мозги затмение нашло, недуг лет тридцать длится?
    Когда Республики, тогда - решили отделиться?
  ??? - Довольно прежней суеты, свобод своя стихия?
  В волнах мечты - один корабль! Названием «РОССИЯ»?

         От большого корабля отделились шлюпки?
           Потрепали паруса и надули губки?
    Клич? - Европа нас спасёт, шанс даёт Америка…
  Тут корабль ускорил ход! - Растерянность, истерика…

    Отслоившись, взяв свой курс, не в пример мутируют,
           На пути в Евросоюз, явно, деградируют.
    Мыслью дырки в бублике, в шаге фраз в босяцкие,
        Братские Республики, далеко не братские…


                *****