Туман

Наталья Ситникова 3
Землю укрыл пьяным маревом
Белой черемухи хмель.
Из облаков мятно-пряничных
Взбита мне ветром постель.
Сизый туман мягко стелется
По изумрудным лугам.
Как кавалер перед девицей,
Звёзды бросая к ногам.
Негой ленивой опутаны
Ветки усталых берёз.
А на траве ярким  бисером
Светятся капельки грёз.