Разнотолки

Владимир Волык
Из «Тертые гранки»
РАЗНОТОЛКИ
Жена сказала с укоризной:
«Веди здоровый образ жизни!»
Куда вести?
Не подсказала.
Веду. Куда?
Дорог не мало.

Зайду в кабак.
Сдается мне,
Подсказка-истина – в вине.