Снова радость и боль...

Дмитрий Артис
***

Снова радость и боль не проходят к утру,
и не гаснет звезда надо мной.

Полюбил бы тебя, как родную сестру,
но хочу тебя видеть женой.

Занавесила окна тревожная ночь,
пролетели ветра стороной.

Я вернул бы тебя, как сбежавшую дочь,
но хочу тебя видеть женой.

Что с того, если снова хочу одного
и звезда не спешит угасать?

Забываю тебя, как себя самого,
и боюсь обмануться опять.

2021 г.