С ножа

Евгений Чулымский
Луковое горюшко нА людях измочится.
Мне бы пожалеть тебя, да не хочется.
Мне бы рассказать тебе,
 да не поймёшь ни толики,
то ли крестики стоят, то ли нолики.

Не в глаза не посмотреть, ни послушать песенки,
здесь у каждого своя в небо лесенка.
Ни тоской не дотянуться, ни руки пожать,
горькая здесь из ладоней и еда с ножа.

16.11.2021