Казино

Алексей Пономарев 2
Манят разноцветными огнями
Вывески неоновых реклам
Что ж зайдем пока удача с нами
И фортуна благосклонна к нам
Ту хотя бы скучно не бывает
Время есть обманывать себя
Многие его тут убивают
Убиваю там время и я
Вертяться большие капиталы
Мотыльки слетаются на свет
Кто-то там надежды не питает
У кого-то уж надежды нет
Кто-то колесо фортуны крутит
И загадывает наперед
Веря,что пора его наступит
Веря,что черед его придет
Ну а я загадывать не стану
Знаю я превратности судьбы
В царстве бесконечного обмана
Жалости к себе не ждите вы
Против бесконечных тех соблазнов
Трудно людям слабым устоять
Хочется всегда всего и сразу
Хочется всем миром обладать
Хочется машину дорогую
Хочется кому-то всё опять
Ощутит ,что всем он здесь рискует
Нервы себе вновь пощекотать
Много тут охотников толпится
Высоко сияет их звезда
Но удача стрелянная птица
И боится каждого куста
И лукавый здесь не дремлет тоже
Казино всегда настороже
И ему наш выигрыш похоже
Иногда бывает по душе
Чтобы мы попали в сеть азарта
Казино нам выиграть дает
Выпадает нужная на карта
Хочешь нечет,хочешь тебе чет
Чтобы не поставили на карту
Вы,вновь казино свое возьмет
Незаметно, чисто, аккуратно
Любит дураков за это черт
И бегут колесики по кругу
Жадно разбегаются глаза
Улыбаются в лица друг другу
Ненавидя может за глаза
Разговоры тут не умолкают
Ни на миг и дым стоит столбом
Атмосфера для любви плохая
Нет ее здесь да и поделом
Что же в казино нас всех тянет
Хочется достать рукой до звезд
Может за красивою рекламой
Кроется очередной прохвост
Ну , а может повезет нам вправду
Вытянем счастливый мы билет
Станет человечество богатым
Лишь за счет других-вот вам ответ
Деньги не из воздуха берутся
Лучше надо физику учить
Если где излишки остаются
Это нонсенс,вряд ли может быть
Всё равно делиться с кем-то надо
За дельцами нужен глаз да глаз
В казино всегда нас видеть рады
Пока есть на что играть у нас
Даже на порядочность супруги
Иногда рассчитывать нельзя
Все хотят погреть на чём-то руки
Родственники,близкие,друзья
На губах фальшивые улыбки
Как звучало б это не смешно
Угадать могу я без ошибки
В выигрыше будет казино
Казино не обыграть нам,бросьте
Но всё громче музыка звучит
И глядят на стол ломберный гости
Принимая безразличный вид
Ставки поднимаются всё выше
Можно еще выйти из игры
Но никто,никто меня не слышит
Истине не внемлет до поры
Глас мой вопиющего в пустыне
Только нет уже пути назад
Казино-прибежище гордыни
До утра огни твои горят
Но игра подходит к завершенью
И пора платит нам по счетам
А платить -то нечем к сожаленью
Души заложив свои чертям
Игроки расходятся устало
Прочь из царства музыки и лжи
И пустеют постепенно залы
И считает кто-нибудь гроши
Но как прежде манят их огнями
Вывески неоновых реклам
Что ж зайдем пока удача с нами
И фортуна благосклонна к нам