Тянется холод над городом...

Игорь Умаров
Тянется холод над городом,
дым выдыхают котельные.
Всё-таки, жить — это здорово,
особенно так, как хотели мы.
 
Окна — глаза — светятся,
путь освещают заблудшим.
Скользит по дорогам ветер,
мешает нам город слушать.
 
Меж фонарями играют
тени, как дети, в прятки.
— За полночь. Спать не пора ли?
— Нет у любви распорядка.
 
Утром с большой неохотой
пробудит город моторы.
Ночь — переход пешеходный
в мире, где правит скорость.