Не понимая ничего

Валерий Тихомиров
Оно бывает иногда –
Накатит ниоткуда,
И незнакомая звезда
Становится, как чудо.

Горит, моргает, словно взгляд –
Лукавый и зовущий
Для тех, кто вовремя не спят
И с мыслями не в дружбе.

Глядишь в звезду, как в существо,
В котором что-то, как-то,
Не понимая ни-че-го.
А тя-анет, словно трактор.