Бархатный сезон

Диоля
Вот он бархатный сезон.
Повеяло, закружило.
Листья устроили такой переполох,
Дорогу всю золотом завалило.

Листья кружат во всю.
То в вальсе пройдут,
То более энергичный танец
Нам демонстрируют, глаз радуют.

У осени краски сильны,
Не скупится она на оттенки.
Столько заложила в основу цветов.
Что и не понять,
Каков был первоначальный тон.
Откуда взялись золотинки?
Какая палитра!

Откуда все это берется.
У каждого сезона свой шарм.
Поработал на славу Создатель
В таком виде нам предоставил,
Что просто, ах.

Ты только бери,
Ты только обязательно увидеть
Все это смоги.

Не будь равнодушным, не отвергай
Вот это и будет для тебя
Земной Рай.

04.10.2021