Черный терновник

Ник Никандр
Молодец знатный, иль старый садовник,
Или бродячий скрипач-музыкант,
Не стоит ходить вам за черный терновник,
Там ведь колдует седой некромант.

От нового месяца до полнолунья
Дрожит там сырая земля у могил.
Восстанут все те, кто погиб от удушья,
В приливе от новых магических сил.

Там павшие воины вновь брали в руки
Секиры, мечи, алебарды, щиты.
На кости свои нацепляли кольчуги,
И вновь надевали гнилые шлемы.

Плясал шабаш ведьм там бесовскую жигу,
Им в такт подпевал грозный фавн-гусляр.
Душа разрывалась от ярого крика,
От грохота молний, от огненных чар.

Бывало, туда забредет пьяный странник
Да так и останется там навсегда.
Пытал всех проклятьями черный кудесник,
От них не спасешься уже никогда.

Там ходят трехглазые темные жрицы
Со змеями белыми вместо волос.
Там рыскают черные чудища-львицы,
От рыка которых по коже мороз.

Что ж, молодец знатный, иль старый садовник,
Или бродячий скрипач-музыкант,
Не стоит ходить вам за черный терновник,
Ведь вас не спасет золотой талисман...