Золото осени

Александр Корнилов Кудесник
С деревьев летит позолота
Начало стоит октября
Идёт по дорогам пехота
Её сапогами топча

Одетую в золото осень
Не видит уставший солдат
Но золото осень бросает пехоте
Как лучшую пробу наград

Кому-то кресты на могилах
Кому-то кресты на груди
И что мы оставили дома
И что там ещё впереди

Россия закончится скоро
А там: заграница, кордон
И золото сыплет последняя осень
На плечи солдатских погон