День Рождения! Росой искристою умылась!

Игорь Вадимович Фёдоров
Росой искристою умылась!
И золотом сияет луг!
Ты родилась, и дверь открылась
В Небесный изречённый круг!

Твердь устояла пред рассветом,
И кони понесли тебя -
Резвятся силой и всем светом
Помчали в вЫси облака!

Раздолье предстоит пред небом,
Как сонм святых, как света рать!
И нежится раздолье небом,
Как и всегда, и вот опять!

Опять и снова ветер остановит
Те смыслы, что рождают Жизнь!
И спозаранку ветер молвит
О свЯтых днях родных отчизн!

Поют все травы и взывают
К родным небесным берегам!
Водой святою наполняют
Всептиц растущий леса гам!

И ты ликуешь в предрассветье -
Любовь увидела тебя!
Сама Ей станешь! Разноцветье
Тобой увидела себя!

И слышу я в лесах зелёных,
В глуби весенних всех веков,
Рождает дух сей озарённый
Родную Русь - то Дар даров!