Ветер и дождь

Сергей Дорожковский
Ветер и дождь. Что-то там непогодится,
За окошком седым, под ветлой, на лугу.
Это осень пришла. Первоклассная модница.
А иначе её я назвать не могу!

Знаю и сам. И с тобою поделимся, -
Эти чувства твои и свои - сберегу.
От неё никуда мы с тобою не денемся.
Всё осталось на том, на другом берегу.

Солнце и свет! И навеки нам помнится -
Лето было таким! Снова лета хочу.
Там ромашка цветёт, неподкупная скромница.
Знаешь, осень моя, лучше я промолчу...

Вот и январь. Новогодние праздники.
Голубой карнавал. И хрустальный  бокал...
Вот и липы в цвету, и бредут, будто странники -
Снова в лето моё я счастливо попал!

Радует всё!  За окошком невестится
В золотистой заре - молодой небосклон!
И в рассветных лучах за окном моим светится,
Как и нравится  мне, - зеленеющий клён!...