Гниль

Роман Евгения Фаустовы
Рыбий удел, с головешки, гнить -
будь ты, хоть чудо - рыба;
рыба ли меч или рыба - щит,
сельдь иваси или рыба - кит,
(лишь бы, не рыба - киборг).
Без вариантов, таков расклад -
равенство в чистом виде;
странно, что ты - мой двуногий брат,
ищешь лазейки везде и блат,
(даже, среди хламидий).
Homo гниющий, (со всех сторон), -
тип далеко не новый;
стрёмно, в натуре, считать ворон,
ежели вырос в стране воров,
сук и ...... бритоголовых.
Гниль убивает товарный вид,
хуже, когда не только
портит лицо, но и жрёт внутри
с ней человек, почитай - утиль;
ты брат протянешь сколько?
Принцип - чем дальше, тем больше дров -
лес переходит в дебри;
ты то конкретно на что готов -
правду рубить или гнать фуфло,
(лишь бы не быть в ущербе).
Рыбий удел, с головешки гнить,
но человек не рыба;
жизнь, словно шкуру, меняет дни,
хватит дискуссий и болтовни -
каждый имеет выбор.