Колыбельная для Кости

Наталья Багрянская
Посвящаю Марине С. и ее сыночку

Баю-баю, спит сыночек,
Спит с улыбкой на губах.
Милый крохотный комочек,
В нежных маминых руках.

Баю-баю, баю-баю…

Баю-баю, спи, любимый,
Набирайся сил, расти.
Мамой-ангелом хранимый,
Ты начнешь гулить, ползти.

Баю-баю, баю-баю…

Баю-баю, будешь бегать
Очень скоро, через год.
Расскажу, где светит Вега,
Как сажают огород.

Баю-баю, баю-баю…

Баю-баю, будешь с братом
Корабли пускать весною.
Любоваться с ним закатом
И зарю встречать с росою.

Баю-баю, баю-баю…

Баю-баю, рядом мама,
Папа нас оберегает.
А под сводом дома-храма,
Ждет нас Бог, любя — спасает.

Баю-баю, баю-баю…

Баю-баю, будешь смелым,
Сильным, добрым и успешным.
По плечу — любое дело!
А пока пою прилежно:

Баю-баю, баю-баю…
16.11.2021 г.