День Рождения! Родился друг - вот все ответы!

Игорь Вадимович Фёдоров
Каменистый берег, воды и земля...
Это всё Россия - Родина твоя!

Соколиный ветер, облака зари...
Это всё Россия - Ея дети мы!

И твой взгляд росою наполняет мир...
Улеглась слезою...И усладой - ширь...

Широки раздолья, светел твой рассвет,
Видишь ты спросонья ярозлатый свет!

Воссияла Русь твоя золотом искристым,
И родилась Русь твоя серебром росистым.

Ты её наследник, ты родимый Ей!
Окунулся в реки - стал ещё сильней.

Силою полнИтся вся святА земля!
Это всё Россия - Родина твоя!

Мокошь, Лёля, Лада - матери твои.
И сестра родная - Жива - береги

Русь свою святую и рождайся с Ней!
Дни твои - зарница, обнимайся Ей!

Обнимайся сердцем с Родиной твоей!
Дни твои все святы! Ты воды испей,

Ты воды испей, с пригоршней впустив,
Воды всей Вселенной - их и не испить!

И глоток сребристый напоит тебя!
И рассвет пречистый одарит тебя!

Сказкою расскажет для тебя Земля -
Кто ты и откуда, и причём здесь я?

Я твой друг сердешный, твой родимый друг!
И желаю в День тот чтоб случился вдруг -

Воссиял Всесолнцем порассветным ты!
Веселился б дивным запахом мечты!

И хлебами, рожью воскресал бы свет!
Друга вот такого на всём свете нет! -

Друга как зарница, друга как рассвет,
Поздравляю смыслом всемогущих лет!