Вопреки нарезкам

Эмма Клейн
Вопреки нарезкам

Мозаика, пазлы, всюду части,
строит и рушит, мастерит каждый;
обрушится, горсточка счастья,
часы отмеряет, не дважды...

За горизонтом событий сеть,
тянем в реальность до мозолей;
чуть больше будущего успеть,
слабеть, но с той, вручённой долей...