Ладошки листьев о пощаде молят

Татьяна Кузнецова4
Ладошки листьев о пощаде молят, 
Но осень это с наковальней молот,
Не сторговаться с ней, увы, увы...
И я, не поднимая головы,
Иду уже пустеющей аллеей.
Ну, а вокруг листвы ковёр алеет,
Интимно под моей ногой шуршит...
Весной наряд был ладненько пошит
По росту липы, по её фигуре.
А нынче - обнажённая фактура,
В осеннем новомодном стиле ню.
И замерзает липа на корню,
И платье сброшено к её ногам.
Никчемный хлам...

15.11.2021.