День Рождения! Рождение матери!

Игорь Вадимович Фёдоров
Ты родилась Солнцерассветом -
Обласкана весной заря,
И дышится под небом светом -
Раздолье льётся и ответом
Является душа твоя!

СиждИтся небосвод любовью!
И сказано мечтами дня -
К тебе, лик повернув, мгновенья,
И расцветая, просветленья
Нашли родившейся тебя!

И улыбается всецветье,
Взалкало солнце бытия,
Того, что дарит ощущенье -
То слёз родительских прозренья,
И Вышнего сознанья - "Я"!

Любви весенней небосводы,
Несутся вдаль, узнав тебя,
И света в небе переходы,
И птиц крылатых пенья оды -
Весна родИлась от тебя!

Что ж! В путь! Прекрасная девица!
Тебе  вся жизнь дождями пусть приснится!
И летним зноем дорогим,
Как свет и воздух и златым,
Как птица Феникс пусть сияет!
Любовь дороги освещает!
И скажется тропою летней -
Я вижу в дАли предрассветной,
В зеркальях синих и озёрных - 
И водных, и росою посещённых,
Тебя - девИцей весносветлой,
Серебрянной Княгиней дня,
Купаешься сребрОм Вселенной
И звёздным светом озаренным -
Ты увидала вдруг себя!
И молвишь слово: "Это я!"