Москва

Сева Фрид
Москва, как много в этом слове
Людей, событий, дел и прозы
Какие тут метаморфозы
В инфраструктуре и здоровье.

Не понимаю, все другие,
И много вежливых людей
Куда-то делись те больные,
Что пальцы гнули до локтей.

Широкие проспект улиц
И скромных паркингов значки
Куда б машина не приткнулась
Заплатят штрафы простачки.

Безукаризнен траффика расклад
Где кошелёк и ты всегда в почёте
Там магазин, гостиница, кабак
Таких в Хабаровске вы не найдёте.

Метро, работа, дом, поспать и в путь
Таков удел живущих возле МКАДа
И если вы от суеты хотите отдохнуть
В Москву работать приезжать не надо.

Природа и поселки рядом, Нью Москва
Манит своим асфальтом прямо к речке
Где с берега едва видна большая суета,
Пускай он этот путь ещё не безупречен.

На лыжах пол-России, все пути сюда
Неважно, лето на дворе иль осень.
Найти свой угол здесь вот главная беда,
Все остальное будет от твоих запросов.

А дальше-больше, и уже друзей
Ты приглашаешь в дом не далее порога
А утром новый день и на бегу дорога
Я поздравляю, вот и ты Москвич, эгей!

Сева, 14.11 21, 23:40.