День Рождения! Родился Свет неизречённый

Игорь Вадимович Фёдоров
Родился Свет, и упиваясь
Своей незримой красотой,
Лучами всё вокруг лаская -
Неизречённой глубиной,
Он смотрит вдаль -
Глаза как Небо,
Озёра побегут за ним -
Ты свята - твоё имя - Лето!
И ветер распростёрся им!

;Играет за окном дубрава,
Холмы врастают в грозы тут,
Вода игрИтся, да так рьяно,
Буд-то рождает изумруд.
Ты родилась и мир пресветлый
Тебя встречает как Отец,
Всевышний дар он дарит деве,
Призвал любовь твою Творец!

Однажды ты увидишь Небо,
Златое ясное, и Свет
Помчится он к тебе игриво,
Ты спросишь - вот уже ответ! -
Ответит Солнце светом истым,
И Дар росою снизойдёт,
И каждый день мечтою чистой
На сердце девичье придёт!

Твоя улыбка как соцветье
Всех трав лесных, их благодать
Ручьём и радостью небесной
Готова всё тебе отдать.
Рожденье, ясное как осень,
Вплетает в колокольный звон
Надежду золотых колосьев,
Планет небесных перезвон.

Раскаты грома ищут слёзы
Девицы светлой, и поЯт
Они её слезами море,
И реки, что водой летят.
Пространства озаряют вспышки -
Молниеносных песен крик,
И пробуждается над полем
Святой души святой родник!