День Рождения! Святою проседью снегов...

Игорь Вадимович Фёдоров
Идёшь дорогой, вьюга вертит
Святою проседью снегов,
И Солнце! - Высотой рассветной
Впрягает в землю звук шагов.

Идёшь, несутся кони тройкой...
И Свет! И слышится вдали
Как Небо заискрилось синим!
И облака родной земли!

Зима всем кажется белёсой,
А и под Солнцем - золотой,
Конь черногривый - буд-то грёзы
Берёзы - Матери родной!

Бела Зима, и звук небесный -
Как колокольчик у коней:
Несётся Тройкой звон чудесный -
Рождение благих огней!

Свет индевелый о морозе
Нам сказку дарит, говорит,
О том, что ты уже родился!
Что ты живёшь! Ты не один!

Друзей родных не счесть! И мама!
И вся семья! Как дружен круг!
Зима! - Та в феврале упряма -
То Водолея дивный луг! -

Метёт, кружит и серебрится!
Раздолью, славе нет конца!
Белым бело, и золотится
Под снегом белым как роса

Трава, что просияет летом,
Весною напоив рассвет,
И кажется лучам согретым
Что ты природы самоцвет!