Город сладких грёз

Валентина Кабикова
Спят дома, машины, люди.
Только дождь не спит.
Моет крыши, чьи-то судьбы,
Листья ворошит...

Тонкой гладью вышивает
В пяльцах полотно.
Свет в окошках тихо тает,
Утро. Рассвело.

              Припев:
              Здравствуй, Мурманск - милый город,
              В музыке дождей!
              Слышу чаек шумный гомон
              В паутине дней.

              Гроздья красные рябины
              В золоте ветвей
              Словно к празднику рубины
              Для души моей!

То мне видится, как в детстве
Лужи пляшут вслед,
То в окошке по-соседству
Мамин силуэт.

Я почти к тебе вернулась,
Город сладких грёз.
И к святому прикоснулась.
Тронуло до слёз!

            Припев:
            -"-