Осенний туман

Алексей Архипов
Отмеряя сутки, ночь к утру спешила,
сумерки, сгущая как свечной сургуч,
но неспешно солнце над землёй всходило,
чтоб зажёгся в небе золотистый луч.

Хоть уже и утро петухи пропели,
алого рассвета не видна тесьма,
молоко тумана по земле разлилось,
спрятало машины, фонари, дома.

Облака на небе крошки звёзд склевали,
под ноги упала изморозь росы,
и в квартирах тёплых к будущей прохладе,
в мягких лапах кошки спрятали носы.