Сочинение на заданную тему... И. Северянин

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                И. Северянин

ГРОМОКИПЯЩИЙ КУБОК

Это было в деревне, где не слышно Шопена,
Где увидишь едва ли городской экипаж…
Тут пиит, утирая с губ ажурную пену,
«Миньонет» не закончив, отложил карандаш.

Ах, пурпурные вишни - квинтэссенция лета!
Искушенье поэтов, грезофарс поэтесс...
Севастьян, вероломно презирая запреты,
Влез на древо отведать дивный деликатес.
 
Было всё очень просто: вместо струй Иппокрены,
«Ананасов в шампанском», - ему на беду,
Грянул выстрел "грозово", и этюдом Шопена
Эхо клавишей-вишнен раскатились в саду.