И станет вновь душа чиста...

Людмила Омельченко
«Не унывай,-шепчет трава,
«Не унывай,- поют мне птицы,-
Не стоит в жизни суетиться,
Во многом ты была права!»

«И не грусти,- шумит мне дождь,-
Немного проку в грусти этой,
Как в песне, про калину спетой…
Судьбы теченье не тревожь!

Сегодня просто не везло!
Нет в нашем мире постоянства,
Но столько таинства в пространстве,
И солнце светит тьме назло!

Послушай, как поёт свирель,
Заливисто и так игриво!
Иди вперёд неторопливо,
Капелью смоет снег апрель!

И станет вновь душа чиста!
Ты не скрывай своей улыбки!
А коль случаются ошибки,
Начни всё с чистого листа!»