День Рождения! Маша

Игорь Вадимович Фёдоров
Скоро вешние воды
   и Зимы день последний!
Пробуждается мир
   и Рожденье грядёт!

Воспевали ветра
   предвесенние оды,
Оды Света златые -
   то Мир к нам придёт!

Он придёт Своим Светом!
Он теплом предвесенним,
Он воздУхами Царства
   веселится в Выси!

Божий Храм устоял,
   и весенним рассветом
На руках своей Мати
   пробуждаешься ты!

И ласкают тебя
   материнские руки,
Грудь святая поИт
   тебя молоком!

И как снег побелел ... весь ...
   Небосвод и повсюду,
Пораспелися птицы... .
   У тебя за окном

Разыгралися хвои,
   и берёз святокрылых
Распустились пред домом
   золотые крыла!

Это Лето!
Оно
   придёт к тебе вскоре,
Как придёт к тебе
   Смысл,
   Солнце,
   Мир весь и я!

Воцарилась на троне
   снежном
   лета надежда!
Воцарилась Любовью,
Воцарилась мечтой!

Хлынут скоро потоком
Все весенние воды,
И дождями накроется
Лес волшебством!

Эти слёзы святые
Превратятся в росу,
А зимой они инеем
   к нам обернутся!

Год пройдёт
   и...
   услышишь лишь ты!
Как Марией
   Миры
   все вокруг назовутся!