Явление

Денис Фамин
Я поехал с сыном в новый Парк народов,
там асфальтоукладчик ровнял дороги
и рабочие строили этнодома,
было воскресенье, лето, в Сама-

ре пахло газом неизвестного происхождения.
Успокоила мэр: "природное явление",
экологи грустно разводят ручечки,
нефтяная компания отрицает утечки.

Мы бежали с сыном мимо болот осушенных,
Мимо детского сада и школы улучшенной
планировки, церкви за забором высоким,
мимо машин за сухой осокой
к парку старому с деревьями и лавками,
там присели и окружились галками.

А затем приложение
нас вывезло из окружения.

В конце концов, только в выходные,
и если ветер с востока сильный,
глаза слезятся только в этнопарке,
а как привыкнешь, так всё в порядке.

Зато ипотека здесь считай даром,
и с детским садом природа рядом,
а сад рядом со школой,
с планировкой новой.

И построили новый мост.

И недалеко погост.