Шерше ля фам так то...

Ирина-Сова
Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
.....
Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
Низачто и никому вас не отдам!
.....
От смущенья яркой краской залилась,
Надо мордочкою не ударить в грязь...


"Потолкуем" автор ТАТЬЯНА КОРБУТ


пародь

Мордочкой ударилась о грязь -
надо же, как сильно напилась.
А всему виной "шерше ля фам"
и винишко женское "Агдам"!

Приняла на грудь два пузыря -
и пошло веселье почём зря!
Потеплели градусы в душе,
зачесалось место на "шерше"

Я - скорее в руки телефон:
где ты мой родной Наполеон?
Петьку своего я так зову,
с ним недели три уже живу.

Но приперся Ванька-крановщик,
ва-а-ажный, как в Парижах ЛюдовИк!
Показал зарплату в карманАх
и авоську, полную вина!

Как пошла гулянка до утра!
С Ванькой упились мы в тарарам!
Похмелиться вышли в магазин
с утреца... Очнулась я в грязи.

Где же Петька, мать его ети!
Что же мне домой - одной ползти?!