Тоска...

Людмила Омельченко
Как широк вокруг мир мой!
Как широк он внутри меня!
Я хотела найти покой,
Но покоя мне нет ни дня!

Бесконечно тянется ночь…
Я с надеждою жду рассвет,
Убегаю от грусти прочь,
Только утра всё нет и нет!

Припадаю, как к роднику,
Я к твоей горячей груди…
Прогони ты мою тоску
И зажги мне свет впереди!

Нынче в чувствах я не вольна,
Не могу быть, какой хочу,
Бьётся в сердце любви волна,
Я об этом тебе кричу!

Но откуда же этот страх?
Почему ощущаю боль?
Дождь осенний шумит в полях,
Эту осень я не с тобой!

Рвётся мысли тонкая нить,
Не прогнать с неба тёмных туч,
Ничего нельзя изменить…
Но…врывается солнца луч!!!