Узри всю красоту несовершенства

Анна Анненкова 2
Узри всю красоту несовершенства!
Сокрыты души от молвы людской.
Позволь им пребывать в блаженстве,
Непостижимый дал и быть собой.

Кто дал оценку осуждать творения?
Хоть смысл сам не смог познать.
Кто смог увидеть Бога настроения,
Когда он судьбы начал создавать.

Уродство было лишь в сравнении
И превосходстве над другим
И без причин все унижения,
Хоть каждый так неповторим.

Все части совершенству равны,
Но порознь не достающий пазл,
Никто не больше и не главный,
И в тайне спрятан был алмаз.

И каждому алмазу нужен мастер!
Ни тот кто продаёт его за грош,
А кто с любовью был причастен,
И из осколков сделал брошь.

Нас манит все что идеально
Параметры увядшей красоты.
Но как же это все печально
Мы слепы и не видим глубины.

Все что мы видим идеальным
Несовершенно, от чего?
Весь идеал горизонтальный,
Без совокупности всего.

Нет здесь уродств и идеалов,
Есть мнение слепых людей.
Мир полон удивительных фракталов
В ладонях Мастера идей.

Он лепит из стекла шедевры
Собрав осколки из разбитых судьб.
Мы порознь не совершенны,
Но вместе совершенства суть.