День Рождения! Любовь твоя таит надежду

Игорь Вадимович Фёдоров
Твоя любовь таит надежду,
И плачется в лесах роса -
И откровения вселетьем
Тебя встречают - чудеса!;

И вера, просыпаясь утром
И окрыляя всё вокруг,
Плескалась небом изумрудным,
И собиралось небо в круг.

Порой казалось мне рожденье
Твоё... Светилу озаряло путь,
И Вечной Девы умиленье
Искало в тебе Света суть.

Она нашла твою святую душу
И чистой, и подобной Ей -
Всематери Любви Священной,
Взалкавшей Света, Им же упоенной,
Всепобеждаящая тут!

И громко воды все кричали,
И водопады напролом
Все Земли слёзой орошали,
Найдя в Земле свой рОдный дом!

И гроз искристое волненье,
И талый снег в конце зимы...
Весна! И светлым гимном-пеньем
В начале лета вдруг Рожденье -
Ты!

И первый день святого лета
Зовёт тебя в свой алый день.
Рассветы и еще рассветы,
Лети ты в солнца яру сень.

И день воскресший веселится,
Узнал себя он а зеркалах -
Озера чисты и лучисты.
Раздолье натянулось - Ах! -
Как крепкою цветов тесьмою
Стянуло их упругий стан.
И воды застилают небо,
И не поймешь где вод изъян.

А это просто брег прозрачный,
Вселяет в него ветер Дух!
И дышит, и с тобой играет
Как лучший самый в мире друг!

И предстоит природа лету,
И молит Солнце дух небес!
Пресветлым эхом грянет лето,
И затихает в выси лес.

И кроны дЕрев птичьи стаи
ШевЕлят крыльями, и свет
Внимает танцам вдохновенным,
И ищет он тебя! И первым
Венчает Царством Златоцвет!

Цветов златых пролив раздолье
Взлетело крыльями приволье!
Ждёшь слов ты золотых напев!
Слов ждёшь ты золотой напев!