День Рождения! Злата!

Игорь Вадимович Фёдоров
Золотые колосья танцевали в ветрах,
Упиваясь твоим сновиденьем!
Имя Злата дарила тебе твоя мать
И ласкала своим упоеньем!

Лето близкое улыбалось тебе
Средь все Вёсны и мчалось в мгновеньях
Сквозь луга, золотистые нимбы берёз,
Пред тобою стоя на коленях.

Средь Зимы окликали тебя Небеса -
Увидали зарницу Вселенной! -
Это ты - тебя твоя мать родила
Чтобы ты стала силой нетленной!

Радость вечная ожидает тебя,
Ты простри свои руки к объятьям
Света ясного, как Мати-Зима,
Восхитись в Небеса к белым ратьям!

Свято поле взалкало весны навсегда,
А потом и чудесного лета.
А пока здесь Зима и мчится молва
О Девице из тканного света!

Злата! Солнце ярит над ней,
Рассекая пространства рассветом!
Русь святая раздольней, прекрасней, сильней -
Упиваемся ласковым светом!

Ясны очи твои небеса напоили
Изумрудной чистейшей росой,
Улыбалось пространство и реки все плыли
К горизонтам Земли Пресвятой - 

И кружилась планета, утопая в рассвете - 
Солнца-града златые лучи -
Имя Злата разливалось солнечным светом,
Ты Зарницей по Небу иди!